Tentang madu pahit serta manfaat dan keunggulanya jika di bandingkan dengan madu biasa.
Sebagian masyarakat mengenal tentang madu adalah yang mempunyai rasa manis.
Tapi tahukah kalian bahwa ada madu yang mempunyai rasa pahit.
Ya...Madu pahlt dlambll darl lebah Jenis APIS MELIFERA yang menghlsap nektar pahit seperti bunga mahoni, kallandra, singkong karet, pelawan dan paltan.
Sebagian dari masyarakat ada yang percaya bahwa madu pahit mempunyai beberapa manfaat,diantaranya adalah:
Sebagian dari masyarakat ada yang percaya bahwa madu pahit mempunyai beberapa manfaat,diantaranya adalah:
- Sangat efektif menetralkan kolesterol.
- Sangat balk untuk konsumsi keluarga agar terhindar darl penyakit stroke karena mampu mengendalikan kolesterol.
Kedua zat tersebut didalam tubuh bekerja melancarkan peredaran darah terutama untuk mencegah tersumbatnya saluran darah, melunturkan kolesterol dan penimbunan lemak pada dinding pembuluh darah.
Kandungan saponin didalam tubuh bekerja menghambat terbentuknya gula darah dengan cara mengendapkan protein selaput lendir usus dan membentuk lapisan yang melindungl usus sehingga menghambat asupan dan peningkatan glukosa darah.
Dengan tingkat keberhasilan madu pahit Bangka yang begitu nyata. “hingga semakin banyak orang yang mengkonsumsl, maka uji coba pun di lakukan oleh dinas kesehatan di laboratorium.
Dari uji laborat tersebut di ketahui kandungan yang ada di dalam madu pahit .diantaranya diketahui yaltu mengandung :
- Swlotonla Macrophylh
- Eurycoma Longlfolla
- Andrographls Panloulata
- Flavonoid
- Saponin
Tekanan Darah Tinggi
Terjadi karena Jantung memompa darah lebih kuat dari keadaan normal dikarenakan adanya panyumbatar kolesterol dan atau lemak didalam saluran pembuluh darah. Darah tinggi yang tidak terkendali mengakibatkan gagal ginjal (cuci darah)
Stroke.
Stroke.
Penyumbatan kolesterol dan atau lemak dldalam saluran pembuluh darah dimana terjadi penyumbatan disitu tidak bisa digerakkan.
Diabetes/gula (Tidak di anjurkan mongkonsumsi) Karena ke lebihan gula dalam darah dimana semua makanan akan diolah oleh tubuh menjadi glukosa dan di simpan dibawah lapisan kulit sebagai cadangan energi.
Diabetes/gula (Tidak di anjurkan mongkonsumsi) Karena ke lebihan gula dalam darah dimana semua makanan akan diolah oleh tubuh menjadi glukosa dan di simpan dibawah lapisan kulit sebagai cadangan energi.
0 Komentar untuk "tentang madu pahit serta manfaat dan keunggulanya."